Нам потребуются такие продукты:
слоеное тесто не дрожжевое — 0,5 кг,
мясо куриное отварное-300 граммов,
грибы шампиньоны -300 граммов,
лук — 2 головки, нарезать кубиками,
сыр твердый — 150 граммов,
сметана — 4 столовые ложки,
мука — 1/2 столовой ложки,
масло сливочное -30 граммов.
Приступаем к приготовлению. Тесто вытянуть разложить, чтоб немного оттаяло. Лук пассеруем до золотистого цвета, мясо режем мелко поперек волокон, грибы измельчаем и обжариваем до выпаривания жидкости. Солим, перчим и соединяем.
Тесто немного раскатываем делим на квадратики, надрезаем уголки и формируем корзинки.
Готовим сметанный соус. На сковородке топим масло, все делаем на медленном огне. Как только масло растаяло добавляем муку и хорошо растираем, чтоб не было комочков. Затем вливаем сметану хорошо мешаем. В это время сметана тает и превращается в соус, не доводим до кипения и выключаем.
В наши корзинки накладываем приготовленный фарш, поливаем соусом, сверху затираем сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-17 минут. По такому рецепту получится 16-20 штук. Наш ароматный жюльен на стол подаем теплым. Вкус передать нельзя, но поверьте — даром вы не трудились. Понравится всем!
Приятного аппетита!