[показать]
Луковое масло – средство простое, приготовить его может каждый. И, в то же время, оно очень эффективно для заживления ран разного рода, в том числе и труднозаживающих, гноящихся. Многие оценили луковое масло, как средство от пролежней. Приготовление ранозаживляющего лукового масла Делать сразу много лукового масла не стоит – используется оно очень экономно, к тому же, готовить его быстро, так что при необходимости можно сделать свежее. Примерно на 200 мл ранозаживляющего масла понадобится 300 г репчатого лука. Отберите качественные луковицы, вымойте. Очищать лук не нужно, используем с шелухой – она целебна. Нарезаем лук с шелухой на крупные кусочки, дольки, кольца. Кому как удобно. Складываем порезанный лук в кастрюлю – эмалированную, чугунную, алюминиевую. Заливаем растительным маслом. Подсолнечное подойдет вполне. Лук должен быть весь покрыт маслом, сверху заливаем на 2-3 см.
Сильно зажариваться лук не должен. Он постепенно отдаст свои вещества, станет сухим, но цвет у него должен быть не темным. Отставляем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем до остывания. Процеживаем массу, сливая жидкость в стеклянную емкость. Закрыть банку или бутылку с луковым маслом можно полиэтиленовой или металлической крышкой, пробкой. Хранить в комнатных условиях, то есть, в холодильник ставить не обязательно.
Лечение луковым маслом Держат повязку 3-4 часа, после чего снимают, чтобы тело отдохнуло – также 3-4 часа. Очень хорошо легко массировать, растирать с луковым маслом вокруг раны.
Использовать масло нужно регулярно, даже некоторое время после того, как рана заживет – средство рассасывает зарубцевавшуюся ткань. Особенно это важно, когда луковое масло используется, как средство от пролежней. |