• Авторизация


Этот цветок почти всегда цветет зимой, но есть маленькие секреты по уходу. 25-02-2016 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот цветок почти всегда цветет зимой, но есть маленькие секреты по уходу.

[показать]

У этого названия есть официальные и не очень названия. Он Zugocactus truncatus, он же «шлюмбергер», он же «лесной кактус», но в народе - это декабрист. Как же красив он цветущий. Особенно радует то, что цветет он почти всегда зимой. И разновидностей много.

Но, некоторые мои подруги жалуются, что зелени много, а вот цвести не хочет или цветет очень скромно.

Есть небольшие советы, зная о которых, у вас не будет проблем с цветением.

1. Освещение: С одной стороны, растение не очень любит прямой солнечный свет. С другой — его недостаток сказывается на возможности распустить цветы. Поэтому слепое следование рекомендации "создать полутень" может навредить начинающему цветоводу. Найдите "золотую" середину для хорошего роста и обильного цветения. Растение отрицательно воспринимает даже повороты горшка вокруг своей оси, что уж говорить о переездах с одного места обитания в другое. Если вдруг на растении начали проявляться первые бутоны цветов, то данный сигнал говорит цветоводу о том, что декабрист необходимо оставить в покое. Во время покоя можно поворачивать цветок вокруг своей оси, но понемногу! Если этого приёма не делать, то куст будет однобоким, что значительно уменьшит его декоративность.

2. Подкормка: Как эпифит, растение очень привязано к природным циклам смены погоды. Поэтому в разное время года ему требуется определенные виды удобрений. Игнорирование этого факта приводит к спокойному произрастанию, без активного цветения. Подкормите цветы перед началом цветения удобрением предназначенным для кактусов. Можно применять такие удобрения как "Бутон" из серии унифлор. Если нет под рукой такого удобрения можно применить минеральные удобрения.

[показать]

3. Полив: В летний период времени полив должен быть более активным, чем в зимний. Нельзя допускать застоя влаги в горшке, поэтому лучше «чаще, но меньше» (грунт должен просыхать в интервалах между орошением). Полив уменьшают в сентябре, сводя его к минимуму в октябре.

4. Земля и пересадка:  Его корням необходимо движение воздуха. В горшке обязательно должны быть дренажные отверстия. На дно вазона рекомендуется засыпать камешки (можно и щебень, древесный уголь, битый кирпич). Далее можно смешать дерновой грунт, речной песок и дробленый древесный уголь (подойдет и агроперлит, мелко дробленый красный кирпич). Без пересадки цветок  полностью опустошает грунт, а корневая система перестает активно укрепляться. Поэтому пересаживаем его не реже чем в 3 года. Корневая система декабриста не занимает много места, поэтому при пересадке новый горшок должен быть чуть больше предыдущего. Иначе лишний простор перетянет внимание цветка на рост корней. Пока растение не освоит земляной простор почвы полностью, цветения не ждите!

[показать]

Надеюсь, вам будут полезны советы по выращиванию декабриста.

[показать]

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Этот цветок почти всегда цветет зимой, но есть маленькие секреты по уходу. | ЛюдаНан - Дневник ЛюдаНан | Лента друзей ЛюдаНан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»