Эта скумбрия нам очень полюбилась, обросла новыми вариациями приготовления. В итоге, я ее делаю закрытыми глазами.
Светочка, спасибо большое!!!
нам потребуется на 1 кг скумбрии(это 3 штуки)
Ессно сама скумбрия - 1 кг.
соль - 1 ст. л. с горкой
сахар -1 ч. л.
уксус 9% 2,5 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
специи-кориандр, гвоздика, лаврушка,
лук 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
рыбку замороженную моем, сушим
[показать]
нарезаем на кусочки и выбиваем серединку. мороженная серединка очень хорошо выходит.
[показать]
главное, сделать все быстро, чтобы рыбка не начала таять.
[показать]
лук режем полукольцами
[показать]
чеснок рубим или пропускаем через пресс.
[показать]
пришло время специй. у меня кориандр в зернах-1 ст. л. и молотый кориандр - 1 ст. л. и гвОздики гвоздИки. отправляем специи к луку с чесноком. перемешиваем
[показать]
туда же в лук отправляются соль, сахар и уксус... все перемешивается. теперь можно добавить растительное масло.
[показать]
ломаем листик лавровый. перемешиваем всю смесь
[показать]
я мариную в контейнере, можно так же использовать чашу, баночку или пакет. перекладываем слоями рыбку с луковым маринадом
[показать]
Отправляем на сутки в холодильник. я несколько раз переворачиваю контейнер, чтобы просол был равномерным.
на следующий день рыбка готова. очень вкусная и ароматная!!!
приятного аппетита.
[показать]
п. с. при подаче на стол, ее не надо сбрызгивать растительным малом.
Все тоже самое можно проделать и с замороженной селедкой и мойвой!