На 4 порции:
250 г грибов шампиньонов или лесных грибов по вашему усмотрению
150 г твердого тертого сыра
4 столов. ложки жидкой сметаны
1 пучок зеленого укропа или петрушки
2 зубчика измельченного чеснока
1 шт. репчатой луковицы
соль, черный молотый перец
2 столов. ложки сливочного масла
Этот вкусный салатик приготовить быстро и просто! Для начала нарежем лук и обжарим его до красивой прозрачности на сливочном маслице. Это займет по времени минут 5. Слегка посолим и немного поперчим.
Грибы нарежем и обжарим вместе с прозрачным обжаренным луком в течение нескольких минут. Лесные грибы предварительно необходимо немного отварить, а вот шампиньоны можно обжаривать и сырыми. Небольшие грибочки оставьте целиком, не нарезая. После обжаривания грибы с луком оставим для остывания.
Сыр измельчим на терке, чеснок – через пресс, петрушку или укроп мелко аккуратно нарежем.
Смешаем шампиньоны с петрушкой, сыром и чесноком. Еще добавим немного соли и перца по вкусу. Заправим салатик сметаной.
А по этой ссылке вы найдете не только салат с маринованными опятами, но и другие салаты с грибами в ассортименте - аппетитные и вкусные! Теперь ежедневный или праздничный стол будет всегда оригинальным!
Ароматный грибной салат с сыром готов! Угощаемся!