Сладкие хризантемы с ананасами и вишней
0,5 кг готового слоеного теста
1 банка консервированных ананасов кольцами (820 г)
сахарная пудра
корица
яйцо для смазывания
вишня для украшения (можно свежую или замороженную)
маргарин для смазывания противня
немножко муки
Стол припорошим мукой. Тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Разрежем пласт на полосы шириной около 1 см.
Ананасы обсушим на салфетке, обмакнем с двух сторон в сахарной пудре и оставим на 10 минут.
Затем следует их посыпать с двух сторон корицей и обмотать полосками слоеного теста. Делаем это через отверстие по всей поверхности ананаса.
В центре делаем из теста шарик с вмятиной и украшаем вишенкой. Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маргарином и ставим сладкие "хризантемы".
Выпекаем при 200 градусах около 25 минут. Когда остынут посыпаем вкусняшки сахарной пудрой.