• Авторизация


Маршмеллоу - сладкий воздушный десерт 05-05-2015 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[236x300]Маршмеллоу - это зефироподобные конфеты, в составе которых есть сахар или кукурузный сироп, желатин, размягченный в горячей воде и ароматизаторы. Это необычайно нежный, легкий сладкий десерт.

17 г листового желатина
225 г сахара
170 г цветочного меда
75 г воды
100 г горького шоколада 70% какао

Зальем желатин холодной водой. В кастрюлю с толстым дном поместим сахар, добавим воду и 70 г меда. Нагреем, доведем до кипения и чуть подержим на огне.

Оставшиеся 100 г меда выльем в миску и зальем горячим сиропом. Перемешаем и через минуту добавим отжатый желатин. Перемешаем, чтобы желатин растворился.
Взобьем при помощи миксера до состояния суфле.

Масса при взбивании должна увеличиться в 2 раза и стать воздушной.

Шоколад поломаем на кусочки и растопим на водяной бане. Выльем шоколад в воздушную смесь маршмеллоу и перемешаем. Если тщательно перемешаем - цвет будет однородным. Если немного - будут красивые мраморные узоры

Форму нужно застелить пленкой или пергаментом, смазанным маслом без запах и вкуса. Можно вместо масла использовать сахарной пудрой. Охладить смесь. Нарезать на квадраты. Хранить в холодильнике.

Такой сладкий десерт любят и дети, и взрослые. Его можно подавать на сладкий стол или просто к кофе, а также наслаждаться десертом для поднятия настроения! Попробуйте приготовить эту вкусняшку, и вы поймете, что это действительно божественно вкусно и нежно! Тем более, что приготовить ее весьма легко и не потребуется каких-либо особых знаний и навыков. Достаточно правильно составить список ингредиентов и выполнить все действия последовательно.

Готовые маршмеллоу можно обвалять в крахмале, сахарной пудре, какао, кокосовой муке.

Посуда в качестве подарка всегда актуальна и востребована. В интернет-магазине Podarkoff.com.ua вы сможете купить посуду в киеве для личного пользования и в качестве сувенира. Огромный ассортимент фирменной посуды для приготовления пищи и сервировки стола поможет вам сориентироваться в правильном выборе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Juliana- 05-05-2015-16:50 удалить
Прочитала 17 г листового желатина и аж испугалась! Так буковка "г" стоит близко к слову "листового" в рецепте! Спасибо. Дома не делаю, а в супермаркете иногда покупаю... Добрых дней!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маршмеллоу - сладкий воздушный десерт | Кузенька_Бармалейка - Кузенька Бармалейка | Лента друзей Кузенька_Бармалейка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»