Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеТеперь это самое любимое блюдо мужа хотя в нем даже нет мяса!
Я раньше никогда не готовила эту крупу и всегда, приходя в магазин, игнорировала ее, не знаю почему. Но совсем недавно мне попался на глаза один очень интересный, на мой взгляд рецепт, и мне захотелось ее повторить. И получилось на столько вкусно, что мой муж вот уже в четвертый раз просит меня приготовить это блюдо. Оно получается очень вкусное, сытное, его просто готовить, ингредиенты все доступные.
Ингредиенты:
Буглур 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Баклажан 1 шт
Шампиньоны 200 гр
Помидоры 2 шт среднего размера
Вода 2 стакана
Соль и перец по вкусу
Итак, перед приготовлением подготовим все составляющие нашего супер-гарнира. Начинаем с того, что первым делом отправляется в сковороду, а это лук и болгарский перец.
Лук и перец режем соломкой примерно одинаковой толщины и длины, отправляем на разогретую сковороду вместе с растительным маслом. Пока они обжариваются на среднем огне, готовим следующий ингредиент, а именно шампиньоны.
Грибы нужно очистить от верхней кожицы и порезать тонкими пластинами. Когда лук и перец станут мягкими, отправляем на сковороду шампиньоны. Когда грибы будут обжарены и лишняя жидкость испариться в ход идет следующий ингредиент - баклажан.
Его режем небольшим кубиком и отправляем в сковороду. Все овощи должны быть почти готовыми, когда мы добавим к ним крупу.
Булгур отправляем к овощам и хорошо перемешиваем, давая ему напитаться всеми ароматами.
Далее отправляем наш последний ингредиент - помидор.
Помидоры режем крупно и отправляем так же в сковороду. Солим, перчим, можно добавить зелени, все хорошо перемешиваем, добавляем воды. Готовим булгур под закрытой крышкой 15 минут. Воды должно быть ровно в два раза больше крупы.
Через 15 минут я выключаю огонь и даю постоять уже готовому блюду под закрытой крышкой еще минут 10-15, тогда булгур хорошо пропитывается ароматами всех ингредиентов.
Пошаговые фото рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Обязательно попробуйте приготовить булгур таким образом, не пожалеете.
Спасибо за внимание и подписывайтесь, впереди много интересного!