• Авторизация


Без заголовка 08-07-2019 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Теперь это самое любимое блюдо мужа хотя в нем даже нет мяса!

4121583_Screen_Shot_070519_at_01_40_PM_007 (700x441, 490Kb)
 
Я раньше никогда не готовила эту крупу и всегда, приходя в магазин, игнорировала ее, не знаю почему. Но совсем недавно мне попался на глаза один очень интересный, на мой взгляд рецепт, и мне захотелось ее повторить. И получилось на столько вкусно, что мой муж вот уже в четвертый раз просит меня приготовить это блюдо. Оно получается очень вкусное, сытное, его просто готовить, ингредиенты все доступные. 
 
Ингредиенты: 
 
Буглур 1 стакан 
Лук репчатый 1 шт 
Перец болгарский 1 шт 
Баклажан 1 шт 
Шампиньоны 200 гр 
Помидоры 2 шт среднего размера 
Вода 2 стакана 
Соль и перец по вкусу 
 
Итак, перед приготовлением подготовим все составляющие нашего супер-гарнира. Начинаем с того, что первым делом отправляется в сковороду, а это лук и болгарский перец. 
 
Лук и перец режем соломкой примерно одинаковой толщины и длины, отправляем на разогретую сковороду вместе с растительным маслом. Пока они обжариваются на среднем огне, готовим следующий ингредиент, а именно шампиньоны. 
 
Грибы нужно очистить от верхней кожицы и порезать тонкими пластинами. Когда лук и перец станут мягкими, отправляем на сковороду шампиньоны. Когда грибы будут обжарены и лишняя жидкость испариться в ход идет следующий ингредиент - баклажан. 
 
Его режем небольшим кубиком и отправляем в сковороду. Все овощи должны быть почти готовыми, когда мы добавим к ним крупу. 
 
Булгур отправляем к овощам и хорошо перемешиваем, давая ему напитаться всеми ароматами. 
 
Далее отправляем наш последний ингредиент - помидор. 
 
Помидоры режем крупно и отправляем так же в сковороду. Солим, перчим, можно добавить зелени, все хорошо перемешиваем, добавляем воды. Готовим булгур под закрытой крышкой 15 минут. Воды должно быть ровно в два раза больше крупы. 
 
Через 15 минут я выключаю огонь и даю постоять уже готовому блюду под закрытой крышкой еще минут 10-15, тогда булгур хорошо пропитывается ароматами всех ингредиентов. 
 
Пошаговые фото рецепта:

1.
Screen Shot 07-05-19 at 01.40 PM 001 (700x441, 513Kb)

2.
Screen Shot 07-05-19 at 01.40 PM 002 (700x441, 580Kb)

3.
Screen Shot 07-05-19 at 01.40 PM 003 (700x441, 519Kb)

4.
Screen Shot 07-05-19 at 01.40 PM 004 (700x441, 510Kb)

5.
Screen Shot 07-05-19 at 01.40 PM 005 (700x441, 501Kb)

6.
Screen Shot 07-05-19 at 01.40 PM 006 (700x441, 528Kb)

7.
Screen Shot 07-05-19 at 01.40 PM 007 (700x441, 490Kb)
 
Обязательно попробуйте приготовить булгур таким образом, не пожалеете. 
 
Спасибо за внимание и подписывайтесь, впереди много интересного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Соля55 - Дневник Соля55 | Лента друзей Соля55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»