Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеВкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык"
	 
	Если вы любите мясо, то непременно должны попробовать "Холодный шашлык". Это очень вкусная мясная закуска. Ловите рецепт! 
	 
	
	 
	Ингредиенты для закуски: 
	- 
		Мясо любое (свинина, говядина, можно взять даже язык) - 500гр
- 
		Лук репчатый - 2-3 шт 
- 
		Сок 3 лимонов 
- 
		Соль - 1,5 чайные ложки 
- 
		Сахар - 3 столовые ложки 
- 
		Уксус бальзамический - 2 столовые ложки 
- 
		Растительное масло - 4 столовые ложки 
- 
		Острый перец чили - 1 стручок (по желанию)
- 
		Зелень по вкусу 
- 
		Лавровый лист 
	Мясо варим целым куском вместе лавровым листом и целой луковицей. Варим на среднем огне в течение 40-50 минут, но не более того. Важно не переварить мясо, иначе оно получится сухим. За 7-10 минут до готовности добавляем в бульон немного соли. 
	 
	Пока мясо варится, шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. 
	 
	Готовим также маринад. Смешиваем 50 мл холодной воды с маслом и бальзамическим уксусом, добавляем сок 3 лимонов. Если лимоны сочные или крупные, то вполне хватит и двух штук. 
	 
	Добавляем в маринад соль и сахар. Тщательно перемешиваем. 
	 
	Когда мясо будет готово, немного остужаем, затем нарезаем кусочками. В миску или банку укладываем слоями мясо и лук. Последним (верхним) слоем должен быть лук. Заливаем маринадом и убираем в холодильник. 
	 
	Через 12-15 часов наш "Холодный шашлык" готов. Это самое оптимальное время, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Но в принципе попробовать можно уже через 5-6 часов. 
	 
	Перед подачей на стол добавляем зелень и острый перец чили. Но если вы не любите острое, то можно и без перчика обойтись. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!