| 
  Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали:
 «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить,
 что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.
 Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост,
 не требует никаких особенных кулинарных навыков.
 Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро.
 Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный.
 Результат превзойдет все ваши ожидания!
 Ингредиенты:
 по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
 а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
 лимонный сок
 и 5 яблок среднего размера.
 
 Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат
 окажется чудесным.
 Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар,
 разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю
 ее здесь лишней.
 
 2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю
 это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть
 натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
 
 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или
 сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста,
 накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.
 На мою форму получается три слоя.
 
 4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем
 его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно
 при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало
 до нижнего слоя.
 
 5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой
 до 180 градусов.
 Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным
 яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму,
 не рассыпается.
 
 Приятного чаепития!
 
 
 
 Источник
 
   
 |