Ингредиенты:
[показать] 1 куриное филе (где-то около 200 гр)
[показать] 1 большой свежий огурец
[показать] 3 маленьких маринованных огурчика
[показать] 1 большой свежий помидор
[показать] 1 зубчик чеснока
[показать] 0,5 пучка зеленого салата
[показать] 50 гр сметаны
[показать] 1 ст. ложка французской горчицы
[показать] 3 ст. ложки растительного масла
[показать] 2 ст. ложки соевого соуса
[показать] соль, перец по вкусу
[показать] свежий базилик
[показать] черри для украшения
Маринад:
[показать] 2 ст. ложки растительного масла
[показать] 1 ст. ложка соевого соуса
[показать] чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли
[показать] очень мелко нарезанный базилик
[показать] перец по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада перемешать.
2. На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть.
3. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
4. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
5. Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики - соломкой, помидор - ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.
6. Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. ложку соевого соуса и перец по вкусу.
7. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.
Приятного аппетита!