Ингредиенты
Тесто:
[показать] Творог — 100 г
[показать] Кефир — 100 мл
[показать] Соль
[показать] Сода — 0,5 ч. л.
[показать] Мука — 200 г
[показать] Масло сливочное — 100 г
Начинка:
[показать] Грибы — 500 г
[показать] Лук — 2–3 шт.
[показать] Зелень укропа
[показать] Картофельное пюре — 750 г
[показать] Кефир — 250 мл
[показать] Яйца куриные — 2-3 шт.
[показать] Сыр — 200 г
Приготовление:
1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
2. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
3. Отварить картофель истолочь в пюре.
4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
5. Равномерно распределить грибную начинку.
6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
7. Выпекать при 180* примерно 40–45 мин (до лёгкого румянца).
8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!