• Авторизация


Без заголовка 14-08-2015 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новостная рассылка 13.08.2015
Institute of Modern Russia

Георгий Сатаров: «Оппозиции нужно ставить власть в ситуацию цугцванга»

Институт современной России продолжает серию интервью c российскими и западными экспертами о ситуации в России, ее отношениях с Западом и будущем политической системы. Главный редактор imrussia.org Ольга Хвостунова поговорила с президентом фонда ИНДЕМ Георгием Сатаровым о последствиях закона о «нежелательных организациях», принципе упрощения в политике Путина, шансах реальной оппозиции и общественном недовольстве.
 

Глеб Ситковский: «Государство считает, что раз оно дает театрам деньги, то имеет право требовать»

Институт современной России продолжает серию интервью с экспертами о ситуации в России. Поскольку тенденцией последних лет стало вторжение государства в сферу культуры, в очередной беседе речь пойдет именно об этом. Журналист Полина Сурнина поговорила с театральным критиком Глебом Ситковским о попытках Минкульта контролировать творческий процесс, анонимных ревнителях нравственности и о том, как может выглядеть патриотизм в театре.
 

Право на беспредел

Реформа полиции в России началась в 2009 году и в определенном смысле продолжается до сих пор, как и дискуссии о ее результатах и достижениях. Однако последний проект поправок в федеральный закон «О полиции» может полностью перечеркнуть попытки реформы. По мнению эксперта ИСР, правоведа Екатерины Мишиной, в предложенном виде поправки могут означать полный провал реформы полиции и торжество «ментовского государства».
 

В сетях несвободы

Около 50% россиян поддерживают введение цензуры в Сети и готовы доверить спецслужбам и правительству регулирование интернета вплоть до его отключения. Таковы результаты исследования «Чего хочет общество: стремление россиян к контролю интернета», проведенного Университетом Пенсильвании на основании данных ВЦИОМ. По мнению Татьяны Становой, этот доклад может придать дополнительную легитимацию жестким инициативам российской власти в отношении свободы слова в Рунете.
 

Виталий Портников: «С той Россией, которая пойдет путем европейской интеграции, у Украины будут самые добрые и честные отношения»

Институт современной России продолжает серию интервью с экспертами о ситуации в России, ее отношениях с Западом и будущем политической системы. Накануне годовщины крушения рейса MH17 над Донецком Леонид Мартынюк побеседовал с украинским журналистом и публицистом Виталием Портниковым о версиях причин трагедии, перспективах международного трибунала, планах Путина в отношении Украины и будущих отношениях двух стран.
 

Сенсация, которой не было

Одно из самых обсуждаемых событий июля — решение Конституционного суда РФ о том, что Россия может в отдельных случаях отступать от исполнения решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Однако, как отмечает эксперт ИСР, правовед Екатерина Мишина, сформулированная правовая позиция не должна была стать сюрпризом. К этому вопросу неоднократно обращался в своих статьях и выступлениях председатель КС Валерий Зорькин, и эта позиция стала логическим воплощением популярной в политических кругах точки зрения, согласно которой Россия может позволить себе не исполнять несимпатичные ей постановления Страсбургского суда.
 

Актуальное

Колонка редактора

ИСР запускает «Панораму»— гид по лучшим западным материалам о России:
 

Мы в соцсетях

Фейсбук
Твиттер


The Institute of Modern Russia, Inc.
231 West 29th Street
New York, NY 10001

Add us to your address book


отписаться от рассылки   изменить настройки подписки  
 
Нажмите, чтобы 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marko201468 - Дневник Marko201468 | Лента друзей Marko201468 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»