• Авторизация


Без заголовка 02-02-2019 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Салат «Загадка» (не всегда гости сразу понимают, из чего он приготовлен)



[показать]
Основными ингредиентами данного салата будут яйца и копченая курица. Только яйца добавляются в салат не вареными, как обычно, а в виде тонкой нарезки из жареных яичных блинчиков. Это делает салат довольно необычным по консистенции и вкусу – не всегда гости сразу могут понять, что это за ингредиент. А ещё за счёт блинчиков салат выходит очень нежным и мягким. При этом блюдо всё равно остается простым в приготовлении. Копченую курицу позволительно заменять отварным филе, или кардинально поменять вкус, использовав колбасу или говядину. Яичные блинчики отменно сочетаются со свежими огурцами и маринованным луком, эти компоненты слегка освежают салат.

Чтобы приготовить салат Загадка для гостей потребуется:

  • 280 г копченой куриной грудки

  • 5 куриных яиц

  • 1 свежий огурец

  • ½ головки красного лука

  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

  • 2 ст.л. салатного майонеза

  • 1 ст.л. растительного масла

  • щепоть соли и перца

  • петрушка для подачи


[показать]
Салат Загадка для гостей – рецепт с фото пошагово:

В первую очередь приготовьте яичные блинчики, чтобы они успели остыть. Для этого в глубокую мисочку вбейте все яйца, сдобрите их солью и перцем, интенсивно взбейте венчиком, получая однородный яичный состав.
[показать]
На конфорке разогрейте сковороду, влейте указанное количество масла. После того, как масло нагреется, вылейте в сковороду третью часть яичной смеси. Жарьте омлет на среднем огне, прикрыв крышкой. Как только одна сторона заготовки схватится и лишь слегка подрумянится, переверните омлет на другую сторону с помощью лопатки. Эту сторону яичного блинчика обжарьте аналогично. Таким образом, пожарьте еще два блина.
[показать]
После жарки блины полностью остудите, затем нарежьте одинаковыми полосками средней толщины.
[показать]
Копченую курицу избавьте от вакуумной обертки, далее нарежьте соломкой.
[показать]
Огурец ополосните, настрогайте аналогичным способом.

[показать]
Красный лук отделите от пленки, нарубите тонкими перьями, замаринуйте его на 5 минут в уксусе. Если вы используете концентрированный столовый уксус, тогда его следует разбавить водой в таком же объеме. Салатный бальзамический уксус разбавлять не нужно.
[показать]
Все подготовленные компоненты перекиньте в одну емкость.
Смесь ингредиентов заправьте нежирным майонезом, присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Перед подачей обязательно дополните блюдо свежей петрушкой или другой зеленью. Салат Загадка для гостей готов! Его можно сразу подавать на стол.

[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | piko7 - Дневник piko7 | Лента друзей piko7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»