• Авторизация


Без заголовка 02-02-2019 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Торт Сметанник: нежный, вкусный, изысканный

Торт Сметанник: нежный, вкусный, изысканный

Tort_Smetannik_1 (550x406, 183Kb)

 
Торт "Сметанник" готовится очень просто. Он - нежный, вкусный, изысканный. Это - чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным. Описание приготовления: Торт "Сметанник" - классический торт на сгущенке и сметане. Простой в исполнении, быстрый в приготовлении и безумно вкусный. Выпекаем коржи, замешиваем крем, смазываем, настаиваем и готово! 
 
Ингредиенты: 
 
Яйца  — 12 Штук 
Сметана  — 2 Стакана 
Мед  — 4 Ст. ложки 
Масло растительное  — 2 Ст. ложки 
Сода  — 1,5 Ст. ложки 
Уксус или лимонный сок  — 0,5 Ст. ложки 
Мука  — 4 Стакана 
Сливочный сыр  — 220 Грамм (Подойдет: Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля) Сгущенное молоко  — 380 Грамм 
Сметана  — 450 Грамм 
Сливки  — 220 Миллилитров 
Ваниль  — 2 Чайных ложки 
Сахар  — 2 Стакана 
 
Количество порций: 15-20 
 
Как приготовить Торт Сметанник
 
1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены. 
 
2. Соду загасите уксусом, добавьте в тесто, затем в миску отправьте растительное масло и мед. Перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто. 
 
3. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Подготовьте формы для выпечки теста. У меня - 38Х26 см, обычно из указанных ингредиентов выходит четыре бисквита. Форму застелите фольгой или пергаментной бумагой. Можно просто хорошо смазать сливочным или растительным маслом. В форму залейте 1/4 часть теста. 
 
4. Выпекайте каждый слой будущего "Сметанника" в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем оставьте до остывания. Пока основа выпекается, надо приготовить крем. В миске миксером смешайте сгущенку и сливочный крем. 
 
5. Продолжая взбивать, добавьте сметану и ваниль. Отдельно взбейте до пены сливки и также добавьте в крем. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. 
 
6. Края сервировочной тарелки "накройте" фольгой. Потом осторожно вытащим края фольги из-под торта. Это надо для того, чтобы краешек тарелки остался чистым. Итак, обрежьте пласты теста до равных квадратов, остатки измельчите в крошку. На тарелку с фольгой выложите первый пласт теста и смажьте его третью крема, затем второй, снова крем и последний. Смажьте весь торт кремом. 
 
7. Крошкой выпеченного теста посыпьте края "Сметанника, вернее, "прижмите" крошку, выложенную на плоскую лопаточку. 
 
3925311_Tort_Smetannik_kroshka (550x356, 111Kb)
 
8. Получится красивый край. Затем аккуратно избавьтесь от фольги. 
 
9. Украсьте "Сметанник" на свое усмотрение. Делайте чай и наслаждайтесь! 
 
3925311_Tort_Smetannik (550x367, 103Kb)
https://povar.ru/recipes/tort_smetannik-14211.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | piko7 - Дневник piko7 | Лента друзей piko7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»