Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Печень под шубой»
Все привыкли к «Селёдка под шубой». Предлагаю попробовать отличный новый салатик«Печень под шубой» – сытный, с тростинкой, тающий во рту! Вы скажете лето, а тут шуба..но это будет выглядеть так красиво, что стоит сделать такую многослойную шубку. Вкус тоже весьма и весьма приятной, ну уж, а пользы в данном блюде - просто не меряно.
печень (говяжья) отварная - 250-300 гр.
яйцо - 5 шт.
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
1 луковица
сыр колбасный - 150 гр.
майонез
Печень вы уже отварили, остудили, поэтому можно потереть её на крупной тёрке. Теперь будем кроить, и шить для неё кулинарную шубку. Начнём с лука. Порежем его мелкими кубиками.
Сыр, яблоки и яйца натираем на крупной тёрке. Детали шубки готовы, теперь самое время сформировать многослойную шубку над печенью.
Первым слоем пойдёт сама печень, которую нужно подсолить. Теперь выложим на неё лук. Третий слой – яблоки, на который укладываются яйца, их тоже нужно посолить. Завершающий слой – это сыр.
Не забудьте каждый слой промазать майонезом, но много его класть не стоит, чтобы не было преобладания во вкусе салата майонеза. Пусть блюдо постоит в холодильнике 2-3 часа, пропитается майонезом, настоится и потом его можно кушать. Такой салат Печень под шубой будет полезен и взрослым и детям.
слова и фото автора
источник