Это идеальное тесто для беляшей очень вкусное и приятное в работе. Оно нежное, при этом эластичное и не рвётся при жарке.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 7 г сухих дрожжей-1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
- 1 ч. ложка соли
- 6 ст. ложек растительного масла
- 400-500 г муки
Приготовление с xaa.su/2ct9:
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка".
Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло.
Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.