Это цитата сообщения
Домохозяйка_694 Оригинальное сообщениеСвинина «Стир-фрай»
http://www.ok.ru/obovsempol/album/54821425053724/772746211612
Ингредиенты
Свинина 300 гр.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Грибы шампиньоны 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 50 мл.
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л.
Приготовление
Приготовить заливку, смешать крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
В раскалённой сковороде на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду выкладывать порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Овощи так же жарить порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешать, добавить все обжаренные овощи и мясо, залить заливкой перемешать, все станет очень красивым.