• Авторизация


пирожки школьные 19-08-2020 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Пирожки жареные "Школьные"

Пирожки жареные, как в школе




 



Многие помнят школьные пирожки:  мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой  вкусный пирожок и вспомнить детство. И вот такой рецептик нашла в Интернете под названием  пирожки  "деревенские". Когда приготовила, то оказалось, что по вкусу это те самые пирожки из детства.  Готовятся они без молока и яиц, поэтому получаются очень мягкими и  воздушными!



[показать]  [показать]





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука - 420 г;

вода теплая - 320 мл;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

дрожжи сухие - 1 ст. л.




Для начинки:




2 больших яблока;


3-4 ст. л. сахара.



растительное масло для жарки.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить  на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое,  липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар. 



Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить  на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое,  липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар. <br />



Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время. Я приготовила тесто вечером, а жарила пирожки утром. А можно дать подойти тесту обычном способом, в теплом месте в течение 1-1,5 часа, результат будет не хуже. Выбирайте, как вам удобнее.



Для приготовления начинки надо разрезать яблоки пополам, очистить от семечек и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Добавить сахар (по вкусу) к натёртым яблокам, перемешать и начинка готова. Можно в качестве начинки использовать домашнее яблочное повидло или покупное повидло.  В школе, конечно, использовали покупное.



Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто 



Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время.<br />



разделить на одинаковые шарики.



Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто  разделить на одинаковые шарики.<br />



Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку. Соединить края теста, придав форму пирожка.



[показать]



Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину.



Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину.<br />



Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пирожки перекладываем в миску или другую подходящую посуду.



[показать]



Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой пирожки готовы!



[показать]



Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!



[показать]



 



Пирожки жареные, как в школе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки школьные | зинаида_осипова - Дневник зинаида_осипова | Лента друзей зинаида_осипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»