• Авторизация


рождественский кугельхупф с вишей и марципаном 06-08-2020 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргери Оригинальное сообщение

Weihnachtskugelhupf — рождественский кугельхупф с вишней и марципаном

25043069188_32ee041177_o (500x605, 240Kb)

Ингредиенты
4 яйца
175 мл. молока
150 г. сливочного масла (комнатной температуры)
180 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
350 г. муки
3 ч.л. разрыхлителя
150 г. марципана для выпечки
1 банка консервированной вишни в сиропе (350 г. — вес вишни без сиропа)

Приготовление
Марципан мелко нарезать или натереть на крупной терке. Это удобнее сделать, если предварительно подержать марципановую массу 20-30 минут в морозильной камере.
Вишню откинуть на сито и дать всей жидкости стечь.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить 150 мл. молока и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить марципан и оставшиеся 25 мл. молока. Хорошо перемешать.
Во вторую часть добавить вишню и перемешать.
Тесто с марципаном переложить в смазанную маслом форму и разровнять. Поверх выложить тесто с вишней.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 45-55 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Примечание
Количество ингредиентов дано для кексовой формы кугельхупф диаметром 24-26 см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,7 г.; жиры-13,6 г.; углеводы-33,6 г.; 272 ккал.

Время приготовления: 1 час 10 мин.
источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рождественский кугельхупф с вишей и марципаном | зинаида_осипова - Дневник зинаида_осипова | Лента друзей зинаида_осипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»