Weihnachtskugelhupf — рождественский кугельхупф с вишней и марципаном
Ингредиенты
4 яйца
175 мл. молока
150 г. сливочного масла (комнатной температуры)
180 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
350 г. муки
3 ч.л. разрыхлителя
150 г. марципана для выпечки
1 банка консервированной вишни в сиропе (350 г. — вес вишни без сиропа)
Приготовление
Марципан мелко нарезать или натереть на крупной терке. Это удобнее сделать, если предварительно подержать марципановую массу 20-30 минут в морозильной камере.
Вишню откинуть на сито и дать всей жидкости стечь.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить 150 мл. молока и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить марципан и оставшиеся 25 мл. молока. Хорошо перемешать.
Во вторую часть добавить вишню и перемешать.
Тесто с марципаном переложить в смазанную маслом форму и разровнять. Поверх выложить тесто с вишней.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 45-55 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Примечание
Количество ингредиентов дано для кексовой формы кугельхупф диаметром 24-26 см.