ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА из скумбрии! Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой Вкуснейший рецепт!
Скумбрия — 2 шт
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 чайн. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед тем как мы начнем мариновать, рыбу важно помыть, убрать голову, хвост, почистить внутренности, хорошенько очистить от всего.Разрезаем пополам вдоль хребта.
Теперь отделяем хребет и тщательно проверяем, если есть косточки убираем их, получаем филе без костей. Чтобы удобно было разделывать рыбу, пусть она немножко будет подмороженной.
Для этого рецепта важно хорошо просолить скумбрию.
Далее выдавливаем чеснок и распределяем равномерным слоем. На каждую рыбку получается порядка 3 зубчиков чеснока.
Теперь половинки скумбрии складываем вместе, чтобы чеснок и соль оказались внутри.
Заворачиваем в плёнку или пакет. Отправляем в холодильник на пару часов. За это время проведенное в холодильнике соль успеет проникнуть в рыбу, а затем в морозилку на сутки.
Очень важно отметить что рыбу надо резать когда она заморожена, потому что если ее разморозить, она будет у вас рваться.
И сразу можно скушать, она прямо тает во рту. Вместе с картошечкой это просто "УЛЕТ". Мало того что это безумно вкусно, это еще эффектно красиво.