• Авторизация


чебуреки на заварном тесте 19-07-2020 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

чебуреки (604x402, 180Kb)
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Мякоть свинины — 500 г
  • Лук — 4–6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

чебуреки1 (700x79, 80Kb)

1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
2. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
3. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
4. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
5. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
6. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
7. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки на заварном тесте | зинаида_осипова - Дневник зинаида_осипова | Лента друзей зинаида_осипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»