• Авторизация


свиная корейка с чесноком и пряностями 19-07-2020 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Рецепт: Свиная корейка с чесноком и пряностями

Приглашаю вас приготовить вместе со мной простое и вкусное блюдо - "Свиную корейку с чесноком и пряностями". Блюдо семейное, сытное и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:

  • Корейка — 1200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (розовая гималайская соль, можно использовать обычную соль) — по вкусу
  • Перец душистый (розовый перец) — 1 ч. л.
  • Пряности (смесь пряностей (специй) для свинины от Ю.Высоцкой) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2747.5 ккал
белки
137.7 г
жиры
230.2 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
1.6 г
 

 

Рецепт «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:

Свиная корейка с чесноком и пряностями фото

Для приготовления блюда нам потребуется:
1. Свиная корейка, которую я нарезала вдоль до косточки, получилась вот такая гармошка, как видно на фото.
2. Смесь специй для блюд из свинины. Я использовала специи Ю. Высоцкой.
3. Розовый перец горошком.
4. Розовую гималайскую соль
5. Чеснок
6. Растительное масло. Его нужно совсем немного, примерно 1 ст. ложка.
Также потребуется пергамент и фольга для запекания.

Свиная корейка с чесноком и пряностями ингредиенты

Розовый перец (1 ч. ложка) растереть в ступке или при помощи скалки.

Свиная корейка с чесноком и пряностями Корейка

В миску добавить розовую гималайскую соль (по вкусу), розовый перец (1 ч. ложка), смесь пряностей для свинины (2 ч. ложки), пропущенный через чесночный пресс чеснок (2-3 зуб.). Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Все ингредиенты перемешать.

Свиная корейка с чесноком и пряностями Чеснок

Приготовленной пряной смесью тщательно натереть свиную корейку. Оставить на 30 мин. для маринования.

Свиная корейка с чесноком и пряностями Перец душистый

Далее на столе расстелить лист фольги, на него выложить пергамент, на пергаментный лист выложить свиную корейку. Завернуть свиную корейку в пергамент, затем в лист фольги и отправить в разогретую до 170-180*С духовку.
Примерное время запекания 90 мин.
Затем корейку развернуть, слегка раздвинуть пласты корейки и продолжить запекать еще 30-40 мин.
После подрумянить корейку на гриле до румяной корочки.
Хочу обратить внимание, корейку лучше выложить на лист пергамента таким образом, чтобы косточка находилась внизу, а слой сальца сверху. При вытапливании жирок будет проникать внутрь корейки и она будет сочной и вкусной, а при обработке на гриле верхняя часть будет иметь аппетитную румяную корочку.

Свиная корейка с чесноком и пряностями Пряности

Корейку можно подать с соусом. Рецепт соуса можно посмотреть:

https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9466/


Приятного, сытного обеда и ужина!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свиная корейка с чесноком и пряностями | зинаида_осипова - Дневник зинаида_осипова | Лента друзей зинаида_осипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»