• Авторизация


полукартофельные котлеты 12-06-2020 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Котлеты "Полукартофельные"- очень вкусные и мяса много не надо!

3925073_6 (500x403, 113Kb)

Очень понравились котлеты - нежные, сочные, быстрые и бюджетные. Рецепт ленивый, а результат замечательный!!! Никогда бы не подумала, что котлеты в таких пропорциях могут быть такими вкусными! За рецепт благодарю Стеллу Штерн. Пробуем?

Потребуется:

Картофель  — 500 г 
Лук репчатый  (крупный) — 1 шт 
Масло растительное  —  по вкусу 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  —  по вкусу 
Яйцо куриное  (у меня ушло 1) — 2 шт 
Мука пшеничная  / Мука  —  по вкусу 
Сухари панировочные  / Панировка  —  по вкусу 
Говядина  (мякоть) — 250 г 
Свинина  (мякоть) — 250 г
 
Как приготовить:
 
Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.
 Картофель в мундире (обязательно) отварить до готовности и очистить в горячем виде.
 Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук (вместе с маслом, на котором он обжаривался) и картофель.
 
Посолитьи поперчить. Очень хорошо вымешать - от этого зависит консистенция котлет.
 
Делаем котлетки 
 
Прокатываем котлеты в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях - я прокатывала в муке для кляра и обмакивала в яйце.
 Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, в разогретом масле до готовности, крышкой не накрывать.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
1 (640x427, 185Kb)

2.
2 (640x427, 158Kb)

3.
3 (640x427, 158Kb)

4.
4 (640x427, 179Kb)

5.
5 (640x427, 137Kb)

6.
6 (500x403, 116Kb)

7.
2685294_62647-710x550x (700x542, 238Kb)
 
Котлеты готовы.
 
Понравились в теплом и холодном виде.
 
автор: alarm clock, Поваренок 7 уровня 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник полукартофельные котлеты | зинаида_осипова - Дневник зинаида_осипова | Лента друзей зинаида_осипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»