Это цитата сообщения
Курганская_Надежда Оригинальное сообщениеНасыпной яблочный пирог «Три стакана»
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: все смешали – и готово

Насыпной яблочный пирог очень просто приготовить!
Смешали все три стакана ингредиентов, сделали начинку – и все: осталось только дождаться, когда духовка завершит начатое вами дело! Главное, яблоки нужно выбирать сочные: от этого зависит качество выпечки. Пирог получается нежный и вкусный. Кто не любит яблочные пироги? Все любят: но всегда есть время возиться с тестом. Подобный шедевр кулинарного искусства сможет сделать даже начинающий кулинар: и порадовать родных вкусной ароматной выпечкой. Пироги с яблоками и зимой подарят вам частичку солнечного лета.
Необходимые ингредиенты
-
манная крупа – 1 стакан (160 грамм),
-
пшеничная мука– 1 стакан (130 грамм),
-
сахарный песок – 1 стакан (180 грамм),
-
разрыхлитель – 1,5 чайные ложки,
-
яблоки – 5 штук,
-
масло сливочное – 30 грамм,
-
молоко – 1 стакан (200 миллилитров),
-
лимонный сок – 2-3 столовых ложки,
-
сахарная пудра – для декора.
Как приготовить насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Яблоки, тщательно отмытые и обсушенные, вместе с кожурой натираем на крупной терке.
-
Яблочную смесь перекладываем в миску и поливаем лимонным соком.
-
Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске: муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель.
-
Совет. Можно использовать разрыхлитель, сделанный своими руками.
-
Для пирога приготовим разъемную форму, диаметром 20 сантиметров.
-
Форму промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), застилаем пергаментом и снова промазываем.
-
Сухую смесь делим на 4 равные части.
-
Натертые яблоки делим на 3 части.
-
В форму высыпаем первую часть сухой смеси, разравниваем слой.
-
Выкладываем яблоки, разравниваем.
-
Повторяем слои и заканчиваем сухой смесью.
-
Сливочное масло кладем в молоко, разогреваем смесь и поливаем верх пирога.
-
Вилкой, тонким ножом или большой шпажкой протыкаем весь пирог, чтобы молоко прошло все слои.
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 40-50 минут.
-
Готовому пирогу даем остыть 10-15 минут и вынимаем из формы.
-
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Торт без крема! Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается просто шикарным! Его можно подавать к столу сразу, в теплом виде: с молоком или чаем этот десерт будет как нельзя кстати! Настоящий шедевр, который можно сделать на скорую руку, из обычных продуктов. https://trendru.info