Такая маринованная закуска из зелёных и можно бурых помидор, готовится даже впрок . Её можно употреблять уже через 24 часа. Вкусно, пикантно и остренько.

Ингредиенты:
-1 кг зеленых помидор
- 1 шт. сладкий красный перец
- 50 мл уксуса 9%
- 25 г соли (1 ст. л.)
- 50 г сахара
- 1 головка чеснока
- Зелень укропа
Приготовление с shr.name/ERRHL:
Готовим все овощи, моем, чистим.
Помидоры режем крупными дольками или же целые и делаем в них надрезы для начинки.
Совет:
Лучше брать помидоры небольших размеров.
Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение.
Измельчим также зелень.
Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.

Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Вот и все! Маринованные зеленые помидоры готовы!