• Авторизация


Без заголовка 18-08-2019 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мартынова_Танча Оригинальное сообщение

Баклажаны с перцем в томате на зиму

Баклажаны с перцем в томате на зиму

[показать]

Окончание лета славится урожаем баклажан и ароматного болгарского перца. Сочетание этих овощей распространено в салатах как свежеприготовленных для еды, так и закрытых на зиму. В зависимости от предпочтений, рецепты салатов бывают еще и с чесноком, луком или морковью.

Готовить синенькие можно как почищеные, так и с кожурой. Используя этот простой рецепт со сделанными пошагово фото, я заготовила вкусный зимний салат из баклажанов и сладкого перца, тушеных в томате. Он очень подходит как на каждый день, так и на обеденный стол в выходные.

[показать]

Для заготовки потребуется:

2,5 литра томата;

1 стручок горького перца;

2 головки чеснока или 2 луковицы;

0,25 литра подсолнечного масла;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана уксуса 9%;

1,5 ч. л. соли;

 

6 шт. баклажан;

6 шт. болгарского перца.

[показать]

Как приготовить баклажаны в томате на зиму

В чашу с широкими краями наливаем томат и даем ему прокипеть 10 минут. Томат может быть как свежим, сделанным из красных спелых помидор, так и приготовленным из разведенной с водой томатной пасты.

[показать]

Добавляем к нему мелко порезанный горький перец и чеснок или лук. При желании, можно добавить и то, и другое.

Затем, к ним идут: масло, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и, пока томатный соус кипит, режем соломкой перец и дольками баклажаны.

[показать]

Толщина нарезанных овощей должна быть, примерно, схожей. Это нужно для равномерного приготовления. Какую величину кусочков для себя выбрала я — смотрите на этих фото.

[показать]

Опускаем овощи в томат и тушим 30 минут, не забывая перемешивать.

[показать]

Проверяем на готовность по мягкости перца и баклажан, раскладываем горячим в стерилизованныебанки.

[показать]

До полного остывания заготовку нужно перевернуть на крышку и укрыть полотенцем.

[показать]

Очень вкусный консервированный салат из баклажанов и сладкого перца с томатом в готовом виде подается к любому виду мяса, котлетам, жареному или печеному картофелю, макарошкам и, даже, к кашам. Источник сайт Сусеки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | зинаида_осипова - Дневник зинаида_осипова | Лента друзей зинаида_осипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»