Капуста в горячем рассоле
Не проходите мимо этого рецепта. Капуста получается очень вкусная. Готовила почти также, очень понравилось. А, если постоит несколько дней становится еще вкуснее. Можно использовать для салата, даже добавляла ее и в винегрет. Рецептом поделились здесь: kak2z.ru, не забываем поблагодарить участников сайта. Если у вас меньше капусты, то уменьшите количество ингредиентов. Можете оставить и в холодном месте, а не ставить кастрюлю с капустой в холодильник. А когда будет готова переложите в банки и сохраняйте в холодильнике длительное время. При желании можно нарезать, как на салат ( я делала так).

Ингредиенты:
- капуста - 2 - 3 кг.
- морковь - 2 - 3 шт.
- вода - 1,5 л
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 9 ст. л.
- чеснок - 5 - 6 зубч.
- уксус 70 % - 1 ст. л. или 9% - 200 г
- молотый черный перец - 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовление рассола: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Довести до кипения.
Капусту хорошо вымыть и нарезать на 8 - 10 частей.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Залить горячим рассолом капусту и хорошо перемешать.
Перемешать капусту несколько раз, пока рассол горячий.
Поставить кастрюлю с капустой в холодильник на сутки и через день можно готовую капусту к столу.
Приятного аппетита!
