• Авторизация


хлеб домашний 20-06-2019 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Хлеб по рецепту свекрови

Хлеб (700x473, 79Kb)
Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов.Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру.

Продукты:
— 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
— 50 гр дрожжей («мокрых», сухие свекровь не признаёт)
— 1 ст. ложка сахара (с горкой)
— 2 ч. ложки соли
— 2 ст. ложки подсолнечного масла
— 1 яйцо
— мука — стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.


Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста).Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа.Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!

http://goodcookbook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб домашний | зинаида_осипова - Дневник зинаида_осипова | Лента друзей зинаида_осипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»