Это цитата сообщения
Elmayle Оригинальное сообщениеСдобные булочки с сахаром и корицей

Сдобные булочки с коричным сахаром. Вкусные, ароматные, воздушные, красивые. Настоящая праздничная выпечка к пасхальному столу. Попробуйте!
Ингредиенты
Тесто
-
Мука пшеничная — 280 г
-
Молоко — 150 мл
-
Йогурт — 30 г
-
Масло сливочное — 30 г
-
Сахар — 30 г
-
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 5 г
-
Дрожжи (сухие быстродействующие Dr. Oetker, без горки) — 1 ч. л.
-
Соль — 1/4 ч. л.
Дополнительно
-
Сахар (сахар с корицей Dr. Oetker) — 20 г
-
Сахарная пудра (Dr. Oetker)
-
Молоко — 1 ст. л.
Приготовление
 |
Теплое молоко смешать с натуральным йогуртом и растопленным (но не горячим!) сливочным маслом. Всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. |
 |
Замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, мягким и нежным, не забитым мукой. Так как мука бывает разной, то сразу все ее количество добавлять в тесто не стоит. Муки может понадобиться чуть меньше. (или больше) Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут. |
 |
Тесто через 45 минут. |
 |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (9,10...) равных частей. |
 |
Каждую заготовку раскатать в круглую лепешку толщиной 0,4-0,5 см. Равномерно присыпать поверхность лепешки коричным сахаром (примерно 0,5 ч. л., больше или меньше, это дело вкуса), отступив от краев по 1 см. Я использую сахар с корицей Dr. Oetker. За неимением такого просто смешайте мелкий сахар с корицей. Разрезать лепешку на восемь равных сегментов. |
 |
Сложить треугольники стопочкой, один на один. |
 |
Тыльной стороной ножа с небольшим усилием надавить на стопочку тестовых треугольников. (продавить до самого нижнего треугольника, но постараться не разрезать их) |
 |
Поставить получившийся конус на широкую сторону, тщательно (тщательно! иначе булочки во время выпекания могут раскрыться и потерять форму) слепить верхний конец конуса, слегка вдавив его к середине и придать булочке округлую форму. |
 |
Выложить булочки на противень, простеленный тефлоновым листом/силиконовым ковриком. Прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут. Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л.). Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут. До румяности. (всегда учитывайте особенности вашей техники) |
 |
Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Все готово! |

Приятного вам чаепития.
