• Авторизация


чесночные лепешки в мультиварке 14-04-2019 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёна_64 Оригинальное сообщение

Чесночные лепешки в мультиварке

Чесночные лепешки в мультиварке

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepes...nye-lepeshki-v-multivarke.html

[показать]

Чесночные лепешки в мультиварке можно приготовить к супу, борщу или просто для перекуса. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Очень вкусно кушать такие лепешки с кефиром или ряженкой. Я жарила их в мультиварке, можно, конечно же - и на сковороде.
Ингредиенты для Чесночные лепешки в мультиварке
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Вода теплая — 200 мл;
  • Мука — 350-400 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное рафинированное  (в тесто - 1 ст.л., для жарки - 4 ст.л.)  — 5 ст.л.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Чеснок — 3 зуб.;
Чесночные лепешки в мультиварке рецепт
   
Шаг №1 - В теплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
В теплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
   
Шаг №2 - Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку.
Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку.
   
Шаг №3 - Замесить не слишком тугое тесто (немного липнущим). Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
Замесить не слишком тугое тесто (немного липнущим). Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
   
Шаг №4 - Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
   
Шаг №5 - Далее разделить тесто на 4 части. Каждую - раскатать в лепешку (не тонко). Поколоть лепешку вилкой.
Далее разделить тесто на 4 части. Каждую - раскатать в лепешку (не тонко). Поколоть лепешку вилкой.
   
Шаг №6 - В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу "Жарка". Через 10 минут поместить в чашу лепешку. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета (по 7-8 минут с каждой стороны).
В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу "Жарка". Через 10 минут поместить в чашу лепешку. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета (по 7-8 минут с каждой стороны).
   
Шаг №7 - Готовые горячие лепешки смазать сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.
Готовые горячие лепешки смазать сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.
   
Шаг №8 - Сложить все лепешки стопочкой и дать немного настояться и пропитаться маслом и ароматом чеснока.
Сложить все лепешки стопочкой и дать немного настояться и пропитаться маслом и ароматом чеснока.
   
Шаг №9 - Подать очень вкусные чесночные лепешки в теплом виде.
Приятного аппетита!
Подать очень вкусные чесночные лепешки в теплом виде. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чесночные лепешки в мультиварке | зинаида_осипова - Дневник зинаида_осипова | Лента друзей зинаида_осипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»