Это цитата сообщения
Алёна_64 Оригинальное сообщениеЧесночные лепешки в мультиварке
Чесночные лепешки в мультиварке
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepes...nye-lepeshki-v-multivarke.html
[показать]
|
Чесночные лепешки в мультиварке можно приготовить к супу, борщу или просто для перекуса. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Очень вкусно кушать такие лепешки с кефиром или ряженкой. Я жарила их в мультиварке, можно, конечно же - и на сковороде.
|
Ингредиенты для Чесночные лепешки в мультиварке
-
Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
-
Вода теплая — 200 мл;
-
Мука — 350-400 г;
-
Соль — 1 ч.л.;
-
Сахар — 1 ст.л.;
-
Масло растительное рафинированное (в тесто - 1 ст.л., для жарки - 4 ст.л.) — 5 ст.л.;
-
Масло сливочное — 20 г;
-
Чеснок — 3 зуб.;
-
Чесночные лепешки в мультиварке рецепт
|
|
|
|
|
В теплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
|
|
|
|
|
|
Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку.
|
|
|
|
|
|
Замесить не слишком тугое тесто (немного липнущим). Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
|
|
|
|
|
|
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
|
|
|
|
|
|
Далее разделить тесто на 4 части. Каждую - раскатать в лепешку (не тонко). Поколоть лепешку вилкой.
|
|
|
|
|
|
В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу "Жарка". Через 10 минут поместить в чашу лепешку. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета (по 7-8 минут с каждой стороны).
|
|
|
|
|
|
Готовые горячие лепешки смазать сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.
|
|
|
|
|
|
Сложить все лепешки стопочкой и дать немного настояться и пропитаться маслом и ароматом чеснока.
|
|
|
|
|
|
Подать очень вкусные чесночные лепешки в теплом виде. Приятного аппетита!
|
|