*********************************************************************************В этом видео я покажу как быстро и вкусно замариновать грибы вешенка. Также по этому рецепту можно замариновать и шампиньоны, а если увеличить время варки грибов, то и любые съедобные лесные: белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки.
Для приготовления одной литровой банки маринованных грибов потребуется:
1 кг. грибов
Для маринада
2-3 литра воды
2 ст. ложки с горкой соли
1 ст. ложка с горкой сахара
1 лавровый лист
2 гвоздики
3 горошины душистого перца
15-20 горошин черного перца
щепотка семян укропа (можно заменить веточкой сухого укропа)
*******************************************************************************
Ингредиенты: 800 грамм вешенок, пол стакана растительного масла, пол литра воды, 1 ст. л соли, 1 ч.л. сахара, чеснок, перец горошком, лавровый лист