Рецепт от Людмилы Поляковой из г. Орел
Мы с мамой любим экспериментировать в приготовлении домашних заготовок. Хочу поделиться рецептом консервирования огурцов, который для нас оказался самым-самым лучшим.
На 2-литровую банку:
✔ огурцы
✔ 1 ч.л. семян белой горчицы
✔ 2 листа черной смородины
✔ лист хрена
✔ эстрагон
✔ 2 зубчика чеснока
✔ зонтик укропа
✔ кусочек острого перца.
Для рассола:
✔ 1 л воды
✔ 2 ст.л. соли
✔ 8 ч.л. 9%-ного уксуса.
На дно 2-литровой банки кладу эстрагон, листья черной смородины, лист хрена, семена горчицы.
Выкладываю ряд огурцов, чеснок, зонтик укропа и кусочек перца. Повторяю слои до верха.
Сразу заливаю кипящим рассолом и закрываю крышкой.
Ставлю банку в кастрюлю, заливаю по плечики кипятком и засекаю 5 мин. Как только огурцы меняют цвет, достаю банку и закатываю.