• Авторизация


квашеная капуста 18-11-2018 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщение

Проверенный рецепт очень вкусной квашеной капусты

ккапустка (700x463, 146Kb)
Приготовление:
Как обычно, режем капусту и трём на тёрке морковь(в вами выбранном соотношении, то есть по вкусу). Соединяем, НО НЕ мнём с солью. Соль ПОКА не кладём! ОЧЕНЬ ПЛОТНО трамбуем в 3-х литровую банку.

Заливаем капусту холодной водой до самого горлышка на 15 минут. Затем сливаем эту воду в ёмкость, в которую нужно добавить 1,5 стол. ложки соли и полностью растворить.

Вновь заливаем этим рассолом капусту и ставим в тёплое место на 3 суток.
Обязательно банку ставим в глубокую тарелку, например, так как за время брожения рассол будет из банки помаленьку вытекать. ЭТОТ РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ! Пусть так в тарелке и собирается.

Когда в банке начнёт пузыриться содержимое - прокалываем капусту и выпускаем скопившийся в ней газ (это примерно на вторые сутки).

Через трое суток рассол из банки (и тарелки) выливаем в ёмкость, всыпаем 3 стол. ложки сахара, растворяем полностью, заливаем им капусту и ставим в холодильник.
ВСЁ!!! Можно кушать! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник квашеная капуста | зинаида_осипова - Дневник зинаида_осипова | Лента друзей зинаида_осипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»