Это цитата сообщения
wodolei-ka Оригинальное сообщениеМоя любимая аджика(от Василисы)
Моя любимая аджика(от Василисы)

Мы с вами уже не раз говорили, что аджику не варят. Но в просторечие мы так и называем старые бабушкины соусы, кетчупы аджикой. Привычка вторая натура. Рецепт этой аджики я получила лет 25 назад. Это рецепт свекрови моей подруги. Если честно, это самая моя любимая аджика.
Ингредиенты:
помидоры 5 кг.
болгарский перец 3 кг.
горький перец 5 шт.
чеснок 0,5 кг.
яблоки 1 кг.
кинза хороший пучок
петрушка хороший пучок
соль
Перекрутить на мясорубке. Варить 10 мин. Оставить на сутки. Снова прокипятить 5 мин. Разлить по банкам. Закатать.
Серия сообщений "заготовки на зиму(соусы и пр.)":
Часть 1 - Сырая аджика
Часть 2 - Аджика яблочная
...
Часть 40 - Аджика без варки
Часть 41 - Потрясающий кетчуп без уксуса и стерилизации
Часть 42 - Моя любимая аджика(от Василисы)
Часть 43 - Аджика с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием
Часть 44 - Французский кетчуп
...
Часть 47 - Аджика "Ничего лишнего"
Часть 48 - Домашняя аджика без варки
Часть 49 - Аджика по-грузински(абхазская аджика,сухая аджика)