Это цитата сообщения
Cymylau Оригинальное сообщениеЯпонский молочный хлеб «Хоккайдо»
Отличный способ запомнить название одного из четырёх крупнейших островов Страны Восходящего Солнца – испечь вкусный хлеб Хоккайдо по японскому рецепту! Воздушный, лёгкий, словно пёрышко; румяный, будто краешек солнца; пышный и вкусный – вот какой этот сливочно-молочный хлебушек.
С помощью техники Тан Джун хлеб получается более легким, пышным и очень мягким. Смысл такой техники заключается в нагреве части муки и жидкости до температуры приблизительно 65° С, в результате чего крахмал в муке превращается в клейcтер. Вот добавив такую массу к основному тесту и получается такой превосходно легкий и красивый молочный хлеб.
Ингредиенты к рецепту:
Для Тан Джун:
Вода – 2/3 стакана
Мука - 1/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Для теста:
Мука – 800 грамм
Сухое молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Яйца – 2 штуки
Молоко - 3/4 стакана
Масло – 4 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Быстрорастворимые дрожжи – 4 чайные ложки
Приготовление блюда по рецепту:
1. Для приготовления Тан Джун смешать в маленькой кастрюле муку и воду, поставить на медленный огонь, помешивая венчиком. Как только смесь загустеет (появятся вихревые линии), снять с огня, дать остыть.
2.В небольшой кастрюле совместить молоко, воду, взбитые яйца, сахар, соль и масло. Добавить охлажденный Тан Джун, тщательно размешать.
3. Отмерить муку, сделать в ней углубление и высыпать туда дрожжи. Смешать со смесью Тан Джун.
4. Замесить тесто вручную (15 минут) или с помощью кухонного комбайна. Оставить на час и дать подняться.
5. Когда тесто будет готово, разделить его на 8 частей, раскатать каждый кусочек скалкой в овал, сложить длинные края овала внутрь и закатать в рулон. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
6. Оставить тесто на час, затем покрыть глазурью из молока и яичного желтка.
7. Нагреть духовку до 180 С, выпекать молочный хлеб Хоккайдо в течение 40 минут, вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут в форме, затем вытащить на решетку и дать полностью остыть.
Ну очень вкусный хлеб, особенно с джемом и молоком…