• Авторизация


настойка из фейхоа с клюквой 09-07-2018 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Настойка из фейхоа с клюквой

Из просторов интернета:

Вкус у настойки лёгкий, кисловато-сладкий, немного терпкий. Цвет - прозрачно-рубиновый. Приятное землянично-ананасовое послевкусие.Кроме того эта настойка - кладезь полезных элементов. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода, что даёт возможность использовать настойку в лечебных целях - для лечения болезней щитовидной железы и атеросклероза. Клюква содержит пять видов органических кислот и важные для организма человека микроэлементы.


63080.p28flo.600 (600x375, 243Kb)

Ингредиенты:

На 700мл банку 

  • 0,5 стакана клюквы (~70г),
  • 200 г фейхоа,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 5 ст ложек воды,
  • 300~350 мл водки

Приготовление:

Клюкву вымыть и растолочь.

Фейхоа произвольно нарезать.

Плоды и ягоды сложить в 700мл банку.

В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить в банку и перемешать.

Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать.

Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели до 1 месяца.

Чем дольше будет настаиваться продукт, тем больше полезных веществ перейдёт в настойку. Поэтому фильтровать напиток нужно непосредственно перед употреблением.

Готовую настойку процедить через плотную ткань.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник настойка из фейхоа с клюквой | зинаида_осипова - Дневник зинаида_осипова | Лента друзей зинаида_осипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»