• Авторизация


ленивый голубец 26-06-2018 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Ленивый голубец из молодой капусты

Ленивый голубец из молодой капусты

Lenivii_golybec_iz_molodoi_kapysti (600x315, 100Kb)

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мясного фарша
200 г риса
1 луковица
1 морковь
1 кг капусты
200 г сметаны
250 мл томатного сока или молотых помидоров
соль по вкусу
перец по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости. Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуй.
 
Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.
 
Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану. Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной.
 
Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты.
 
Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку.
 
5283370_golybec_lenivii (700x455, 136Kb)
 
Запекай при температуре 180 °С в течение часа.
 
Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставь блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.
 
Подавай голубец горячим со сметаной!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивый голубец | зинаида_осипова - Дневник зинаида_осипова | Лента друзей зинаида_осипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»