[500x] Ингредиенты: 4,5-5 кг мясистых сладких перчинок, 500 мл томатной пасты или готового соуса, 2 л воды холодной, 100 г соли, 1 стакан сахарного песка, по 200 мл масла подсолнечного и уксуса. Перцы для блюда вымываются, очищаются от семенников и плодоножек. Можно оставить их целыми либо разрезать неширокими полосками. В отмеренный объем воды наливается томатный соус или закладывается слегка разведенная сырой водичкой паста. Туда же отправляется сахарный песок, соль, наливается столовый уксус и подсолнечное маслице. Маринад, а точнее сказать заливка, доводится до кипения. И, как только он закипит, в него опускаются предварительно подготовленные перцы. Смесь овощей и заливки проваривается не дольше 20-25 минут, и сразу же расфасовывается по банкам и укупоривается. На сутки переворачивается и укутывается. Приятного аппетита! [показать] |