Явными преимуществами таких пирогов являются доступность и невысокая стоимость продуктов, а также полезные свойства главного ингредиента. Маково-творожный пирог со щавелем Пирог со щавелем под безе Дрожжевой пирог со щавелем и рисом Щавелевый пирог со штрейзелем Возьмите: щавель – 2 пучка масло сливочное – 250 г крахмал – 1 стол. ложка куриное яйцо – 1 шт. мука – 300 г сахар – 300 г Сначала нужно приготовить тесто: 150 г сливочного масла растираем с 200 г сахара, потом вводим медленно яйцо и 200 г муки. Тесто в идеале должно получиться очень мягким. На противень кладем пергаментную бумагу, полностью смазанную маслом. Сверху выкладываем тесто, делая высокие бортики, в некоторых местах прокалываем его вилкой и ставим в разогретую духовку минут на 10. Щавель промываем и шинкуем, засыпаем 50 г сахара и крахмалом, перемешиваем. По истечению 10 минут достаем тесто и поверх него кладем начинку. Теперь нужно посыпать штрейзелем, который делаем так: рубим в крупную крошку охлажденное масло, муку и сахар. Если вы хотите, чтобы пирог был более хрустящий, то крошку стоит делать крупнее. В духовке запекаем пирог в течение 30 минут. Маково-творожный пирог со щавелем Компоненты: яйца – 5 шт. манка – 100 г мука – 1 стакан творог – 300 г сахарного песка – 1,5 стакана ванилин – щепотка сметана – 100 г разрыхлитель – 1 ч. ложка щавель – 1,5 пучка мак – 2-4 ст. ложки Замешиваем тесто: 3 яйца, стакан сахара, сметана, мука, манка, ванилин, разрыхлитель. В итоге должна получиться консистенция довольно густой сметанки, в конце по вкусу добавляем мак. Выливаем тесто на противень, тщательно смазанный маслом. Сверху на него кладем начинку: рубленый щавель, смешанный с оставшимся сахарным песком, творогом и 2 яйцами. Выпекаем пирог до готовности, на это может уйти 40-80 минут (зависит от духовки). Пирог со щавелем под безе Составляющие: творог – 200 г яйца – 2 шт. масло – 100 г мука – 100 г щавель – 1 пучок крахмал – 5 г сахар – 100 г ванильный сахар – 1 ч. ложка Кладем масло в морозилку на несколько минут, потом рубим его в крошку вместе с мукой. Добавляем желток и половину творога, делаем тесто. Оно не должно быть однородным, крупинки творога и масла должны в нем присутствовать. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, сделав бортики, кладем на полчаса в холодильник. Тем временем займемся начинкой. Листья щавель надо измельчить. Отдельно смешиваем оставшийся творог с желтком, ванильным и обычным сахаром. На тесто выкладываем ровным слоем щавель, посыпанный сахаром и крахмалом. Поверх него идет творожная масса. Взбиваем два белка с небольшим количеством сахара, покрываем воздушной массой пирог, выпекаем примерно 40 минут. Дрожжевой пирог со щавелем и рисом Что понадобится: мука – 300 г дрожжи сухие – 1 ч. ложка масло оливковое – 50 мл соль – 0,5 ч. ложка уксус виноградный – 1 ст. ложка молоко – 150 мл щавель – 2 пучка лук зеленый – 1 пучок чеснок свежий – 20 г вареный рис – 1 стакан укроп и петрушка – 1 пучок сыр фета – 140 г яйца – 2 шт. перец и соль – по вкусу В теплом молоке разводим сухие дрожжи, вносим к ним муку, соль, уксус и масло, замешиваем крутое тесто и заворачиваем в пленку. Оставляем его в теплом месте минуток на сорок, чтобы подошло. Тем временем занимаемся приготовлением начинки: измельчаем всю зелень, добавляем фету и рис, а также взбитые яйца. По вкусу можно добавить немного соли и перца. Тесто разделяем на 3 части, раскатываем одинаковые пласты. На первый слой кладем половину начинки, закрываем его другим пластом, снова покрываем начинкой и закрываем последним куском теста. Пирог должен пропечься в духовке до золотого цвета, на это уйдет около часа. Пирог с щавелем особенно хорош в теплый весенний денек, когда из молодого щавеля получается самая лучшая начинка для выпечки. Приятного аппетита и погожих весенних деньков! [показать] |