• Авторизация


Мясо по-французски 05-05-2015 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо по-французски - С фаршем - очень быстро, невероятно просто, но, тем не менее, безумно вкусно!!!

В один прекрасный день, когда открыв холодильник с вопросом: «а что бы сегодня приготовить эдакое?» Мои мысли принялись обгонять друг дружку: «Котлеты?- но ними вроде бы не удивишь..Тефтели? – тоже хорошо и вкусно, но не оно», и вдруг меня осенило, я вспомнила свой любимый рецепт. Мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовке было замечательным, а главное спонтанным и быстрым ответом на поставленный вопрос.

Картошка по-французски с фаршем, если судить по названию, ничего особенного не содержит.
Картошка да фарш, разве это интересно? Интересно, и еще как!
Во-первых, потому что в духовке, во-вторых, потому что картошка становится нежной и мягкой, в-третьих, потому что ингредиенты очень сочетаются! В общем, налетай и съедай!
У нас в семье только так и происходит…

[600x400]

[384x37]

- говяжий фарш – 1000г;
- картофель - 2-3 шт.;
- лук репчатый -2-3 шт.;
- панировочные сухари – 20 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
- зелень – ½ пучка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

[600x400]

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами. Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.

[600x400]

Сыр натереть на крупной тёрке.

[600x400]

Картофель натереть на крупной тёрке. Вбить одно яйцо. Все перемешать.

[600x471]

Из говяжьего фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон. Выложить на противень или в огнеупорную форму для запекания.

[600x378]

Первым слоем на сформированную котлету выложить пассерованный лук.

[600x400]

Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом и мелко порубленную зелень.

[600x400]

Третьим слоем выложить поверх всего тёртый сыр.

[600x400]

Поставить мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать мясо по-французски с фаршем в течение 35 минут.

[600x400]

Мясо по-французски с картофелем подавать горячими, как говорится с пылу, с жару.

Мясо по-французски в духовке можно подавать абсолютно с любым гарниром или просто с овощным салатом.
[600x400]
super-bluda.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
larisa_420 05-05-2015-15:14 удалить
ммммм.......как вкусно!
[388x532]
Fialka05 24-06-2015-10:10 удалить
Я думаю , что это должно быть вкусно , а главное - не сложно . Спасибо за рецепт ,да ещё и французский БУДЕМ ГОТОВИТЬ !!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски | Евгений_Витальевич14 - Дневник Евгений_Витальевич14 | Лента друзей Евгений_Витальевич14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»