Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 3-4 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5-1 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
|
Продукты для капусты маринованной быстрого приготовления перед вами. |
|
Приготовление быстрой маринованной капусты. |
|
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. |
|
Перемешать капусту с морковью. |
|
Очистить чеснок. |
|
Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкую терку. Чеснок добавить к капусте. |
|
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. |
|
Горячим маринадом залить капусту. |
|
Капусту накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста маринованная быстрого приготовления готова. |
|
Готовую капусту разложить по банкам. Хранить капусту маринованную быстрого приготовления в холодильнике. Приятного аппетита! |
Источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124386
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - БЛИННЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - Маринованная капуста быстрого приготовления
Серия сообщений "Соленья":
Часть 1 - Маринованная капуста быстрого приготовления