Рецепт вкуснейшей печенки: 15 минут на сковороде и готово
Более сочного мяса вы не пробовали
Печенка сама по себе является самой нежной частью из всего мяса. Отсюда и возникают сложности с ее правильным приготовлением. Но этот рецепт на сковороде непременно вас выручит.
Нам понадобится:
0.5 г куриной печёнки
250 г репчатого лука
0.5 ч. л. соды
1-2 ч. л. сахара
0.5 ч. л. соли
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Печёнку моем, удаляем всё ненужное. Если требуется, делим каждую на 2 части. Теперь на 500 г добавляю примерно 0.5 ч. л. соды пищевой.
2. Хорошо перемешиваю. Перемешали и даём постоять, пока занимаемся луком.
3. Лук режем полукольцами и обжариваем на рафинированном масле до красивого цвета и аромата, добавляем сахар.
4. Лук обжарился, аккуратно вынимаем его на тарелку, оставляя масло в сковороде, на этом масле будем жарить печёнку.
5. Печёнку надо очень хорошо промыть в прохладной проточной воде, удобнее в дуршлаге, промывайте тщательно каждый кусочек.
Даём лишней воде стечь, промокнуть бумажными полотенцами и отправляем в сковороду.
6. Жарим на огне немного выше среднего до румяности и готовности. Обычно около 10 минут.
Вкуснейшее мясо готово.
Я могу предложить вам несколько вариантов добавлений к рецепту печени. Например, вы можете добавить к печени нарезанное яблоко или морковь, чтобы придать ей сладкий и хрустящий вкус. Или вы можете посыпать печень приправами, такими как черный перец или розмарин, чтобы придать аромат. Кроме того, вы можете подать печень с гарниром из риса или картофеля, чтобы получить полноценный ужин. Какой вариант вам больше понравился?