• Авторизация


Простой рецепт пате из индейки по-французски 29-08-2024 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пате из индейки — это французский деликатес, приготовленный из филе птицы. Делимся простым рецептом изысканной закуски.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 г
  • Лук — ½ шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Тмин молотый — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1–2 ст. л. для жарки
  • Тосты, крекеры или чиабатта — для подачи
  • Соус или варенье или клюквы — для подачи

Способ приготовления

 

Промойте и нарежьте филе (как можно мельче). Половину мяса выложите в чашу блендера, залейте молоком, добавьте очищенный чеснок и пюрируйте.

Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое масло и жарьте 3 минуты.

Смешайте филе (и нарезанное, и пюрированное) с луком, добавьте сливки (холодные), приправы и соль, тщательно перемешайте.

Переложите смесь в форму для выпечки, готовьте 60 минут на 180 градусах.

Выключите духовку, оставьте в ней пате на 20 минут, затем вытащите закуску и дайте остыть.

Пате из индейки готово!

  • Время приготовления — 1 час 35 минут.
  • Калорийность — 180 ккал на 100 г.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт пате из индейки по-французски | Galina_Neprokina - Дневник Galina_Neprokina | Лента друзей Galina_Neprokina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»