• Авторизация


Бхатури — индийские лепешки 26-08-2024 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

▫простокваша — 1 ½ стакана

▫сахар — 2 ч. л.

▫соль — 1 ч. л.

▫сода — 1 ч. л.

▫кунжут — 1 ч. л.

▫мука — 400 г.

 

Способ приготовления:

1. Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.

2. Добавить простоквашу.

3. Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.

4. Тесто разделите на порционные кусочки.

5. Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.

6. Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.

 

7. Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметаной, вареньем и просто так!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бхатури — индийские лепешки | Galina_Neprokina - Дневник Galina_Neprokina | Лента друзей Galina_Neprokina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»