Ингредиенты:
▫простокваша — 1 ½ стакана
▫сахар — 2 ч. л.
▫соль — 1 ч. л.
▫сода — 1 ч. л.
▫кунжут — 1 ч. л.
▫мука — 400 г.
Способ приготовления:
1. Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.
2. Добавить простоквашу.
3. Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
4. Тесто разделите на порционные кусочки.
5. Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
6. Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
7. Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметаной, вареньем и просто так!