• Авторизация


Пирожное "Картошка" по ГОСТу 24-11-2023 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по ГОСТу.




А это пирожное из детства, если его правильно сделать,  имеет изумительный вкус и делается достаточно просто. Дальше - рецепт и забытые секреты приготовления от чудесного мастера CHADEYKA.



РєРѕРІ (631x431, 128Kb)





Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. 



А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.



А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы будем печь сами.



 



Бисквит:



Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.



1 (600x383, 144Kb)

 



Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.



2 (600x400, 157Kb)

 



Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.



3 (600x409, 136Kb)

 



Приготовить крем. 

125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.



4 (600x424, 149Kb)

 



Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.



5 (600x400, 140Kb)

 



Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.



6 (600x383, 147Kb)

 



Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.



7 (600x394, 143Kb)

 



Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.



8 (600x400, 151Kb)



Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.



 



 



Источник: http://chadeyka.livejournal.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Картошка" по ГОСТу | Galina_Neprokina - Дневник Galina_Neprokina | Лента друзей Galina_Neprokina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»