• Авторизация


Творожно-рисовая запеканка с курагой 24-11-2023 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Творожно-рисовая запеканка с курагой

 

Ингредиенты:

• рис - 1 стакан,

• творог - 400 гр.,

• молоко - 2 стакана,

• яйца - 3 шт.,

• сливочное масло - 5 гр.,

• сахар - 100 гр.,

• ванилин - по вкусу,

• курага - 100 гр.,

• сухари панировочные - по вкусу,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 0,5 см, варить 5-10 минут.

Затем нагреть молоко и добавить его в кастрюлю с рисом, посолить по вкусу, варить до готовности, а затем немного охладить.

Яйца охладить. Белки отделить от желтков.

Желтки смешать с сахаром и растереть до полного растворения сахара.

Творог протереть через сито и добавить к желткам.

Рис охладить, при необходимости слить лишнюю жидкость, добавить рис к творогу и желткам, всё хорошо перемешать.

Белки взбить с солью и ванилином в пену, затем добавить в творожную массу, перемешать.

Курагу залить кипятком, дать постоять 20 минут, затем слить жидкость, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить в творожное тесто, хорошо перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, затем слегка присыпать панировочными сухарями.

Духовку разогреть до 180°С.

Запеканку выложить в форму, выпекать в разогретой духовке 40 минут.

Готовую запеканку немного остудить, нарезать порционными кусочками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-рисовая запеканка с курагой | Galina_Neprokina - Дневник Galina_Neprokina | Лента друзей Galina_Neprokina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»