Цветаевский яблочный пирог - самый вкусный пирог с яблоками, который только можно приготовить! Яблочный пирог с меренгой (безе) настолько получается праздничным, вкусным и нежным, что можно заменить им торт. Рекомендую всем немедленно готовить!
Ингредиенты (форма для выпечки 16 см):
Песочное тесто:
Яблочная начинка:
Меренга:
Сперва замешать песочное тесто.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.
Тем временем подготовить яблочную начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
Добавить ваниль, сок лимона, цедру и по желанию корицу. Перемешать.
Сформировать из теста корж с бортиками, во внутрь добавить начинку и запечь в духовке 30 минут.
Сделать меренгу, взбить до пышных пиков.
Через 30 минут доставить пирог и нанести меренгу.
Духовку остудить до 90 градусов и запечь.
Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````