• Авторизация


Ароматный пасхальный кулич «Краффин 03-04-2018 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Ароматный пасхальный кулич «Краффин»


0.jpg
Этот изумительный кулич станет настоящим хитом пасхальных празднований! «Краффин» — смесь нежного кекса и слоеного круассана, приготовленный в пасхальном стиле.
Удивляет он не только необыкновенным вкусом, но и способом приготовления: когда тесто и начинка запекаются в единое целое, рождается удивительное лакомство, не приготовить которое просто грешно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г пшеничной муки
110 мл молока
2 желтка
1 яйцо
40 г сливочного масла
100 г миндальных лепестков
80 г сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. мускатного ореха
7 г дрожжей
200 г сушеной клюквы (можно использовать изюм или другие сухофрукты)
8 г ванильного сахара


Смешай дрожжи с 1 ч. л. сахара и залей теплым молоком. Помести смесь в теплое место, жди, пока над ней не поднимется пенная шапочка.
Растопи в сотейнике сливочное масло. В глубокой посудине взбей желтки с яйцом и ванильным сахаром. Взбивай яичную массу до образования пышной пены.
Просей в глубокую миску муку, а в центре сделай небольшое углубление. Влей в него поднявшиеся дрожжи, добавь взбитую яичную смесь, часть растопленного сливочного масла и соль. Все ингредиенты тщательно перемешай, добавь оставшееся сливочное масло и замеси тесто. Меси до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
Перемести тесто в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом. Слегка смажь поверхность маслом, накрой пищевой пленкой и отправь в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто для будущих куличей поднялось.
Когда тесто поднимется, раздели его на три равные части, скатай из каждой шар и укутай в пленку еще на 10 минут.
Присыпь мукой рабочую поверхность, раскатай одну часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно быть полупрозрачным, но не переусердствуй, чтобы оно не порвалось. Смажь тесто размягченным сливочным маслом.
Равномерно распредели по поверхности мускатный орех, клюкву и миндальные хлопья. Можешь использовать любые другие сухофрукты и цукаты по вкусу.
Аккуратно сверни тесто в рулет. То же самое проделай с оставшимися частями теста. В итоге должно получиться 3 праздничных кулича!
Острым ножом разрежь рулет вдоль, не дорезая несколько сантиметров до края.
Половину рулета сверни в спираль, то же самое проделай со второй половиной, но помести ее поверх первой. Проделай так с каждым рулетом.
Помести куличи в формы для выпекания и оставь на 20 минут в теплом месте.
Когда тесто слегка поднимется, разогрей духовку до 200 °C и отправь пасхальные «Краффины» туда на 10 минут. Затем уменьши температуру до 180 °C, накрой куличи фольгой и выпекай еще 10 минут. После этого фольгу сними и выпекай пасхальные куличи еще 15 минут.
Пасхальный кулич «Краффин» готов. Присыпь готовое лакомство сахарной пудрой и скорее подавай к столу. Тесто получается пышным, как в традиционных куличах, ароматным и нежным. Лучшее угощение к Светлой Пасхе!






Серия сообщений "***Кулинария - выпечка пасхальная":

Часть 1 - Пасхальный творожный агнец
Часть 2 - Кулич "Как пух" на сметане и топленом молоке
...
Часть 21 - 20 дельных советов для выпекания Пасхальных куличей
Часть 22 - Добрый КУЛИЧ. Самый Быстрый, Нежный и Очень вкусный! Без дрожжей!
Часть 23 - Ароматный пасхальный кулич «Краффин»
Часть 24 - Подборка вкусных куличей к Пасхе❤


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный пасхальный кулич «Краффин | sartay - Дневник sartay | Лента друзей sartay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»