 
[430x80]
Дневник Olora
[430x80]
Рецепт и описание приготовления теста.
Из комментария:
"Чтобы не липло к рукам и столу, эта девушка все время смазывает руки и стол растительным маслом. Она об этом часто на видео напоминает ))). Просто не всем понятен язык. Но это не страшно, она все красноречиво показывает. Обратите внимание на стаканчик, который она ставит впереди на столе." "Девочки, тесто такое же, как и на ваши пироги! Руки смачивает либо водой, либо растительным маслом. Если "детали" хорошо прилипают друг к другу, то руки смачивает водой! Примечайте как она делает порции - ровно по своей горсти."
" Это выпечка хал для шаббата, дело происходит в Израиле. Язык - современный иврит, он немного отличается от древнего иврита, на котором говорили более 2000 лет назад, но меньше, чем современный русский от церковно-славянского. Говорят в ролике о простых вещах: в каком порядке заплетать халу, какой формы. Звучат слова: первая (прядь косички) направо, вторая налево, закрепляем, перекладываем.
Я тоже участвовала в таких уроках, только не в Израиле, а в Москве. Теперь дома делаю для семьи. Рецептов много, они есть в интернете. Есть экономные халы из муки, воды, яиц, сахара и соли. Есть с изюмом , медом и т.д. И формы разные." А вот и один из рецептов:
"1 стакан молока, полстакана сахара, 11-14 гр дрожжей, 1 яйцо, ванилин, в среднем на 1 ст молока 3 стакана муки, в конце 250 гр растопленного и охлаждённого масла или маргарина. Секрет, чтобы тесто дольше не засыхало, добавьте полчайной ложки картофельного крахмала. Час - полтора настояться, лепите, 40 минут расстаивается, смазываем яйцом с молоком потом выпекать, и все."
Olora
[430x80]
 |
|
|